Tourte au Saumon et aux Epinards
2 pates feuilletées
500 g d'Epinards
400 g Pavés de saumon
2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche
2 Echalottes
2 Gousses d'ail
Ciboulette
Jus de citron
Sel et poivre
Eventuellement un jaune d'oeuf pour le dressage.
Préchauffer le four à 250°.
Cuire les épinards dans une casserole.
Chauffer légèrement le saumon au micro-onde pour commencer la cuisson.
Emincer les échalottes et l'ail.
Dans un cul de poule, mélanger crème, échalotte, ail, citron et ciboulette (suivant le gout).
Reprendre l'assaisonnement.
Ajouter les épinard égouttés puis le saumon grossièrement émietté.
Etaler une première pate dans un moule à tarte ou a manqué (un peu plus haut)
Répartir l'appareil sur la pate.
Recouvrir l'ensemble de la seconde pate en rabattant le surplus de pate.
Eventuellement badigeonner avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire environ 25 min.